Kräutermesser, Hackmesser 110WCrV5 Palisanderholz

165,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

Dieses Messer wurde geschaffen fürs Grobe, behält aber trotzdem seine Eleganz. Es eignet sich ideal fürs Hacken, für Kräuter, aber auch hervorragend zum zerkleinern von Gemüse.

Der wolframhaltige, sehr harte Werkzeugstahl zeichnet sich druch ein feinkörniges, homogenes Gefüge aus, dem zusätzlich durch geeignete Wärmebehandlung entstehende Wolframcarbide (W3C) eine noch höhere Standfestigkeit verleihen. Carbide, insbesondere die des Wolframs sind extrem harte Verbindungen (>2000 HV), welche eine der höchsten bekannten Härten aufweisen. Eingebettet in eine Matrix aus schon sehr hartem Stahl ergibt sich ein Werkstoff der nicht nur sehr fein auszuschleifen ist, sondern darüber hinaus äußerst wiederstandsfähig ist und seine Schärfe lange hält.

Als Griffmaterial wurde Palisander gewählt. Dieses Tropenholz spiegelt die hohe Härte der Klinge wieder, unterstreicht aber dabei die Eleganz des Messers. Das Holz ist sehr hart, zäh und erreicht hervorragende Oberflächen. Neben einen warmen Braunton spielt es sehr gerne in Orange-, Rot- und Violetttönen, welches ihm ein sehr tiefgründiges, edles Aussehen verleihen.


Messertyp: Hackmesser
Gesamtlänge: 310 mm
Klingenlänge: 200 mm
Klingenbreite: 40 mm
Klingendicke: 1,6 mm
Werkstoff Klinge: 110WCrV5
Werkstofftyp: Kaltarbeitsstahl
Gefüge: feinkörnig, martensitisch + Wolframkarbide, WC
mögliche Härte: <65 HRC
Material Griff: Palisander